《纸后余生》特展 - Singapore Chinese Cultural Centre

《纸后余生》特展

《纸后余生》特展 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

afterwords-event-2
呈献 :

《纸后余生》特展

《纸后余生》特展

一张纸,在物尽其用之后,等着它的是什么样的归宿?当纸上已无空白之处,它还能诉说什么故事?

昔日文人墨客,会将纸张送到惜字塔焚化,以示对文字的尊敬。书法家马力·马兹兰及诗人戴炜捷受此启发,决定携手探讨文字的“寿命”。倘若一件作品得以再造重生,它的新生命会多长?

《纸后余生》由马力与炜捷携手创作,旨在将造纸技术融入各自擅长的艺术形式中。两人收集了过去的作品与生活中的废纸,让纸张摇身一变,成为全新的创作素材。重获新生的纸张,与书法和诗作结合,创造出一件反映昔日旧作、个人成长和环保理念的佳作。

额外活动

俳句活动

伴随这次展览,戴炜捷将在新加坡人:探索本土华族文化常设展为访客提供特制个性化俳句作品。

时间日期: 2020年11月21日,中午3时至傍晚6时

地点:新加坡华族文化中心,二楼常设展

 

看尽《余生》(马力·马兹兰和戴炜捷导览*)

此外,马力与炜捷将提供独家导览。每团人数不得超过八人(导览员除外),参与导览前须到十楼登记区办理登记手续。*以英语进行

时间日期: 2021年1月30日,中午3:30时至4:30时

地点:新加坡华族文化中心远东机构表演厅前厅,十楼

活动日期与时间

2020 年, 10月 05

地点

新加坡华族文化中心远东机构表演厅前厅,九及十楼

语言

华文与英文文本

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30 - 2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
sccc-edm-julyb-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

新学说:新加坡华族文化中心研究资助金讲座系列

女性现代化的自我形塑:早期华人照相馆镜头下的华族女性 过去的华族女性照片,体现了她们走向现代化的精神…

讲座/研讨会
free tag Free