slide happening
联合呈献 : 新加坡华族文化中心和九年剧场

第一舰队

《第一舰队》重磅回归!

九年剧场和新加坡华族文化中心再次携手呈献这部荣获《海峡时报》生活!戏剧奖“年度制作”和“最佳服装设计”两项大奖的巨作!这部戏中有戏的作品,颠覆舞台传统,让观众近距离在舞台上看剧,与演员一同探索人性!

1787年,大英帝国的“第一舰队”载着一群囚犯,前往澳大利亚开埠刑事殖民地。殖民总督突发奇想,希望以戏剧艺术感化犯人,命令一名少尉给几个囚犯排演一出戏。军官给囚犯排戏,有谁听过?舰队里的其他军官、神父、法官、医生,甚至囚犯们皆对这个荒谬的想法有意见。他们最终能顺利完成演出吗?作为刑事殖民地的新大陆对这群军官和囚犯来说,是一个新希望,还是一场梦魇?

《第一舰队》是以托马斯·肯尼利的小说《The Playmaker》以及其他澳大利亚囚犯遣送的资料为灵感。

 

票价:$48

 

支持:

活动日期与时间

2021 年, 3月 05 - 2021 年, 3月 14

每逢星期二至星期六晚上7时30分
每逢星期六和星期天下午2时30分

地点

新加坡华族文化中心

远东机构表演厅, 九楼

语言

演出将以华语进行,附英文字幕,包括服务听障人士的CC字幕

Ongoing Events

slider1
2021 年, 3月 21

万紫千红之枝繁叶茂

清代诗人郑燮在《新竹》中写道: 新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池 。新…

音乐会 合作伙伴
free tag Free
slider1
2021 年, 3月 19

周5音乐站:新加坡华族文化中心 X YES 933(3月19日)(校友重聚特别版现场/线上演出)

2021年3月19日的表演将在新加坡华族文化中心同步举行,为各位听众呈献一场现场/线上特别版,免费门…

音乐会
slider1
2021 年, 3月 05 - 2021 年, 3月 14

第一舰队

《第一舰队》重磅回归! 九年剧场和新加坡华族文化中心再次携手呈献这部荣获《海峡时报》生活!戏剧奖“年…

舞蹈/舞台剧