slide happening
slide happening
呈献 : 新加坡华族文化中心

郭宏驯:童心未泯

新加坡在成为繁华都市前是一个怎样的地方?《郭宏驯:童心未泯》将重现早期新加坡文化地标,带你踏上一段难忘的时光之旅。郭宏驯通过插画捕捉消失中的集体回忆,如椰树下的亚答屋和牛车水后巷嬉戏玩闹的孩子们。

《郭宏驯:童心未泯》展出的14幅作品大多取自广受欢迎的儿童绘本:《奇妙的纱笼》、《不可思议的竹篮》、《明亮的油灯》和《美味的苏芝蛋糕》。宏驯也为本次展览创作了新的插画。

活动日期与时间

2021 年, 4月 02 - 2021 年, 8月 31

上午10时至晚上8时

地点

新加坡华族文化中心,九及十楼前厅

语言

华文(提供英文翻译)

Ongoing Events

slider1
2021 年, 7月 17

2021年雲茂潮中华文化讲座:建立多元华语语系社群:“丽的呼声”在新加坡多语言社会中的角色(1950年至1970年代)

2021年雲茂潮中华文化讲座 成立于1949年,新加坡丽的呼声有线广播以经济实惠的价格和多语言的节目…

讲座/研讨会
free tag Free
slider1
2021 年, 7月 10 - 2021 年, 7月 24

新加坡华人:走一趟我们的文化和遗产的演变之旅

新加坡华人 今天的新加坡华人身份是因为几代人跨文化交流影响的结果。通过建筑,艺术和美食的步行导览,我…

导览
slider1
2021 年, 7月 03

以中文媒介来推广新加坡的多元文化社会:谈《华汇》杂志

2012年创刊的《华汇》杂志由新加坡华族宗乡会馆联合总会出版,主要对象为本地华人新移民。《华汇》强调…

讲座/研讨会
free tag Free