宋之梦——宋梦⼭⽔画展 ;

宋之梦——宋梦⼭⽔画展

宋之梦——宋梦⼭⽔画展 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

dream-of-song-chinese-painting-solo-exhibition-of-song-meng-2
呈献 :

宋之梦——宋梦⼭⽔画展

在传统画史上最为绚烂的时代,莫过于宋朝。“宋之梦”展览将呈现青年画家宋梦溯源宋画意境,十年来在新加坡创作的近两百幅作品。这些作品包括长9.1米,高1.38m的山水连屏通景,一百多幅山水中堂,以及台屏,卡纸、折扇、宫扇、手卷等多种形式作品,以期将千年前的艺术风情结合新时代的风貌呈现给观众。同期,新书《山水谣》将同步面世,该书致力于将近两千年的传统山水画发展历程、名家名画、理论变迁及笔墨技法等内容予以浓缩,编以顺口溜的形式呈现,对每句所涉及人物和思想以小故事、小逸闻等有趣的方式做介绍,希冀读者能深入浅出,透过这十年心血之作获取先辈们的智慧和力量,含养古今,了解、传承和发扬传统文化。

更多详情或欲免费报名,请浏览此处

活动日期与时间

2023 年, 4月 14 - 2023 年, 4月 19

早上11时 – 晚上11时(4月19日:早上10时 – 下午5时)

地点

新加坡华族⽂化中⼼多功能礼堂,七楼

语言

活动将以中英双语进⾏

适用于

各年龄

价格

免费

级别

G(普通级)适宜所有年龄层观赏

Ongoing Events

sccc-edm-22jul-03-2
2023 年, 7月 22 - 2023 年, 7月 22

“如何事事做对”:以明清日用类书为社会史史料

明末,福建建阳各书坊所刻的日用类书将一般知识确立为正经学问。所谓一般知识,就是用于日常生活的技术和知…

讲座/研讨会
free tag Free
0605_12-2
2023 年, 6月 30 - 2023 年, 6月 30

缘起·韶华 张筱婧古琴独奏音乐会

古琴,在中国有着三千多年的历史,是中国传统乐器中最具有代表性的乐器之一。随着社会的快速发展,古琴逐渐…

其他
free tag Free
one-opera-sg-ce2023-website-event-listing-banner-2
2023 年, 6月 18 - 2023 年, 6月 18

[门票已售完]戏曲一家亲(华彩 2023)

《戏曲一家亲》是一场团结了新加坡本地几大不同方言剧团的中华戏曲盛宴。 广东粤剧,海南琼剧,湖北黄梅戏…

音乐会