我星国我街道——新加坡文学地图

我星国我街道——新加坡文学地图

我星国我街道——新加坡文学地图 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

sccc-edm-2-02-2
呈献 : 新加坡华族文化中心,吾庐俱乐部

我星国我街道——新加坡文学地图

地志与文学经过相互渗透与融合,形成了有故事、有美感的时空文字。新加坡建国历史不到一甲子,土地面积也仅有700余平方公里,但根植其间的地志文学却可上溯700余年,而且东南西北中等区皆曾入中外作家之创作。本分享主要挑战我们一般从住宅区的民生与交通(甚至房地产邮区价格)的视角来审视新加坡的地图,提出以各种文体的文学作品来重新认识有人文故事与美感的狮城新加坡。

立即报名

活动日期与时间

2022 年, 2月 12 - 2022 年, 2月 12

下午2时至4时

地点

Zoom 和脸书直播

语言

活动以华语进行

Ongoing Events

web-3-2
2022 年, 6月 19

与时“剧”进 —— 华彩‘22 迷你电影节(华彩 2022)

《与时“剧”进 —— 华彩‘22迷你电影节》是一个汇集了一系列本地短片作品的时间囊,以此呈现我国自1…

其他
free tag Free
aunt-lotus-her-dream-bicycle-cultural-extravaganza-2022-website-banner-2
2022 年, 6月 19

《一辆脚车两个轮》 —— 首映礼(华彩2022)

《一辆脚车两个轮》是一部崭新的华语和潮语短片。 故事以年过七旬的莲姨为主轴,她虽双目失明,却特别怀念…

其他
free tag Free
teng-forefatherskv-06-2
2022 年, 6月 17 - 2022 年, 6月 18

承古扬新(华彩 2022)

鼟乐团在《承古扬新》中将重塑古老的传统以及向新加坡华乐先驱致敬!这场讲座音乐会将呈献以本地方言音乐和…

音乐会