古早衫裤:重“新”塑造(锐•MIX 2K22) ;

古早衫裤:重“新”塑造(锐•MIX 2K22)

古早衫裤:重“新”塑造(锐•MIX 2K22) - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

samfoo-remix-2
呈献 : 新加坡华族文化中心

古早衫裤:重“新”塑造(锐•MIX 2K22)

阿嫲年代的衫裤(Samfoo)在这一代年轻人的眼中会有怎样的诠释?“Samfoo”是广东话,形容的是当时的一种日常装束。顾名思义,一套衫裤是由上衣和长裤组成,而通常是用同一样式的布料裁剪出。 

《古早衫裤:重“新”塑造》展出了委托本地年轻钩针艺术家沈雪琪制作的钩针服装以及沈雪玟的摄影作品。通过作品的颜色、设计和造型搭配,每件新“衫裤”都展现出新加坡现代生活的面貌。快来瞧一瞧吧!

 

浏览“锐•MIX 2K22”网站

活动日期与时间

2022 年, 11月 18 - 2022 年, 11月 27

早上10时至晚上8时

地点

新加坡华族文化中心排练室,十楼

语言

活动将以中英双语进行

适用于

各年龄

价格

免费

级别

G(普通级)适宜所有年龄层观赏

Ongoing Events

icha-impression-spring_scccwebtv-2
2023 年, 3月 18 - 2023 年, 3月 18

南⻛雅集:印象三春

ICHA(非物质文化遗产促进会)促进会以古琴和⾮物质⽂化遗产为载体,借南⻛为主题⽽展开系列活动。南⻛…

音乐会
intangible-cultural-heritage-exhibition_webtv-2
2023 年, 3月 17 - 2023 年, 3月 20

⾮遗博览会 SG X WORLD

近⼏⼗年来,“⽂化遗产”⼀词的内容发⽣了很⼤变化,部分原因是教科⽂组织开发的⼯具。 ⽂化遗产并不仅限…

展览 合作伙伴
free tag Free
mar-2023-tours-for-edu-5-2
2023 年, 3月 14 - 2023 年, 3月 15

三月教师导览活动

呼吁所有教师! 新加坡华族文化中心推出的“SINGAPO人”展览,通过展示本地华人的饮食特色、语言特…