【SG:SW 2021 我写我的歌】中文歌曲创作节 ;

【SG:SW 2021 我写我的歌】中文歌曲创作节

【SG:SW 2021 我写我的歌】中文歌曲创作节 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

fa_teaser-poster1080x1080-01-2
呈献 : 新加坡华族文化中心、新加坡词曲版权协会(COMPASS)与海蝶音乐

【SG:SW 2021 我写我的歌】中文歌曲创作节

SG:SW 2021 我写我的歌 中文歌曲创作节

众所期待的【SG:SW我写我的歌】中文歌曲创作节今年重磅回归!

【SG:SW我写我的歌】旨在发掘和孕育优秀的本地中文歌曲创作者,为他们提供发表作品的平台,也让他们获得由经验深厚的知名音乐创作人和制作人指导的难得机会。

创作节分为4个部分 — 作品公开征求期、线上公开发表会、线上创作大师班、线上压轴演唱会。来自台湾的资深音乐制作人兼作词人丁晓雯和本地著名创作歌手兼音乐人黎沸挥将担任《创作大师班》的导师。至出道以来,丁晓雯已为400多首歌曲填词,合作过的歌坛巨星包括林忆莲、张学友、郑秀文、王力宏、任家萱和那英等。黎沸挥也与多位歌王歌后如张学友、刘德华、巫启贤、张杰、张信哲和萧亚轩等合作过。两位导师将在 《创作大师班》向创作者们传授丰富的音乐学问、分享各自的创作心得,并对晋级作品创作 者的作品给予评点。

今年,本地双语创作歌手铃凯将担任【SG:SW我写我的歌】的线上大使。她的歌曲《目瞪口呆》曾登上苹果苹果 iTunes华语流行音乐销售榜冠军。身为【SG:SW2021我写我的歌】线上大使,铃凯将全程参与网上推广活动,其中包括了主持每周一次,为期四周的脸书直播节目《SG:SW LIVE!》,与其他本地创作歌手们大聊创作。

从遴选环节、大师班到发表会和压轴演唱会, 本届【SG:SW我写我的歌】将全面以线上视 像会议以及社交媒体平台直播的方式进行。10首优秀作品将会在《线上压轴演唱会》上演出,届时由专业评审团选出7项奖项的获奖作品,而其中的6首优秀作品也将被专业录音制作 成单曲和MV来发行。

只要是15岁以上的新加坡籍国民和永久居民,或是持有有效学生证、工作准证或长期准证 的外籍人士,皆可提交原创歌曲报名参赛。

参加作品须是由个人或与其他创作者共同创作(但必须在报名前征求各创作者的同意)的原创作品。

作品公开征求期为2021年6月7日至2021年7月18日(晚上11时59分截止)。作品提交链接:https://sgsw.sg/online-submission/

 

活动日期与时间

2021 年, 6月 07

07/06-18/07

地点

线上直播、视讯会议、预录档期

语言

英语和华语

Ongoing Events

icha-impression-spring_scccwebtv-2
2023 年, 3月 18 - 2023 年, 3月 18

南⻛雅集:印象三春

ICHA(非物质文化遗产促进会)促进会以古琴和⾮物质⽂化遗产为载体,借南⻛为主题⽽展开系列活动。南⻛…

音乐会
intangible-cultural-heritage-exhibition_webtv-2
2023 年, 3月 17 - 2023 年, 3月 20

⾮遗博览会 SG X WORLD

近⼏⼗年来,“⽂化遗产”⼀词的内容发⽣了很⼤变化,部分原因是教科⽂组织开发的⼯具。 ⽂化遗产并不仅限…

展览 合作伙伴
free tag Free
mar-2023-tours-for-edu-5-2
2023 年, 3月 14 - 2023 年, 3月 15

三月教师导览活动

呼吁所有教师! 新加坡华族文化中心推出的“SINGAPO人”展览,通过展示本地华人的饮食特色、语言特…