科技 X 艺术:新加坡华族文化中心红包制作分享 | 新加坡华族文化中心

Tech x Art: The Making of SCCC Red Packet

Tech x Art: The Making of SCCC Red Packet - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

tech-x-art-talk-2
呈献 : 新加坡华族文化中心

Tech x Art: The Making of SCCC Red Packet

新加坡华族文化中心首次推出结合艺术与科技的创意红包封,通过增强实境(AR)技术,让红包里头的人物动起来!红包封上的画作由本地艺术家李欣立所绘,以“新加坡人庆新年”为主题,绘有新加坡华人独特的农历新年习俗,如换柑、捞鱼生及舞狮表演。一起来听听本地艺术家李欣立和本地数码公司MeshMinds如何携手打造这个创意红包封!

获奖无数的年轻艺术李欣立将分享他的心路历程,包括成为一名插画家的缘起以及如何摸索出自己的绘画风格。当然也少不了绘制这套精美红包封的创作理念及灵感来源。

本地数码公司MeshMinds则会讲述他们如何将AR功能与红包封相结合、背后的考量以及所面临的挑战。他们也将针对一些市面上最新的AR技术分享独到见解。

参加的朋友将可获赠一套2020年新加坡华族文化中心的红包封!

 

主讲人简介

李欣立(独立插画家

李欣立是一位新加坡独立插画家。毕业于新加坡国立大学建筑系的他,热衷于探索所见景观背后的故事与层次。他在成长过程中见证了新加坡的不断变化,而这段经历深深影响了他的创作取向。他的作品关注同时代人的共同记忆,以及在这瞬息万变的世界所面对的身份问题,并且探索塑造本地景观的方方面面,例如美食、建筑和历史。

Tristan LimMeshMinds创意技术专员)

Tristan对于探索创新科技及实现独特的视觉体验充满热情。为了研发融合科技与艺术,让人眼前一亮的全新作品,他抓住其中的关键与艺术层面,创造出视觉装置,并协助将项目概念化。

活动日期与时间

2020 年, 1月 18

下午3时至4时30分

地点

新加坡华族文化中心钟声坚演奏室, 六楼

语言

英语

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30 - 2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
sccc-edm-julyb-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

新学说:新加坡华族文化中心研究资助金讲座系列

女性现代化的自我形塑:早期华人照相馆镜头下的华族女性 过去的华族女性照片,体现了她们走向现代化的精神…

讲座/研讨会
free tag Free