九〇世代:郭宝崑时代中崛起的新加坡华文剧场

九〇世代:郭宝崑时代中崛起的新加坡华文剧场

九〇世代:郭宝崑时代中崛起的新加坡华文剧场 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

sccc-edm-june-02-2
呈献 : 新加坡华族文化中心、新加坡国立大学中文系和雲茂潮中華文化研究中心

九〇世代:郭宝崑时代中崛起的新加坡华文剧场

崛起于1990年代的本地新世代华文戏剧工作者,兼通中英双语,具有跨文化意识,选择专业实践,是创造近30年多元繁盛戏剧风貌的主要参与者。他们生长于新加坡百年华文戏剧的丰富土壤,受惠于这个时期积极推出的艺术政策,更是在郭宝崑自1980年代以来开创的新兴文化氛围中受到启发与激励。本讲座以新加坡剧团戏剧盒为焦点,探讨作为一个独特世代的群体,它在承前启后的本地剧场发展中,以及在跨国跨文化的交流脉络下,塑造新加坡戏剧景观的意义。

 

讲者:

柯思仁副教授
南洋理工大学中文系

研究兴趣包括文学与文化研究、剧场与表演、新加坡戏剧史等。专著有《高行健与跨文化剧场》、《戏聚百年:新加坡华文戏剧1913-2013》等。编著有《戏剧盒30关键词》、《戏聚现场:新加坡当代华文剧作选》(合编)、《郭宝崑全集》等。

 

主持:

曾昭程博士
新加坡国立大学中文系助理教授

 

立即报名:

现场参加:

https://sccc-lectureseries-18june.peatix.com/

线上参加:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_W27jhu_5R8-yfweXbSOXBQ

活动日期与时间

2022 年, 6月 18 - 2022 年, 6月 18

开始时间:下午2时
结束时间:下午3时30分

持续时间:1.5小时

中场休息:无

地点

新加坡华族文化中心演奏室,六楼以及脸书直播

语言

活动以华语进行,无字幕

适用于

各年龄

价格

免费

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30 - 2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
sccc-edm-julyb-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

新学说:新加坡华族文化中心研究资助金讲座系列

女性现代化的自我形塑:早期华人照相馆镜头下的华族女性 过去的华族女性照片,体现了她们走向现代化的精神…

讲座/研讨会
free tag Free