早报文创空间:“白丝木”刻章工作坊 | Singapore Chinese Cultural Centre

早报文创空间:“白丝木”刻章工作坊

早报文创空间:“白丝木”刻章工作坊 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

zaobao-cultural-28-sept-2019-2
呈献 : 新加坡华族文化中心,新加坡报业控股华文媒体集团(联合早报)

早报文创空间:“白丝木”刻章工作坊

大学求学期间开始学习篆刻, 杜沁筠是“白丝木篆刻店铺”的创办人。通过“文创空间”工作坊,她将指导如何设计并刻章,共有一白一墨两款石头。参加者可自己设计简单的文字或肖形,用记号笔记下,上网找出小篆字形,再反过来,转写在石头上,并用冲刀和切刀两种方法刻出石章。所有参加者各可带回两个印章、一个印盘及一个袋子。

活动日期与时间

2019 年, 9月 28

下午2时至4时30分

地点

新加坡华族文化中心创意室,六楼

语言

活动以华语进行

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
mid-autumn-festival-tour-workshop-2
2022 年, 7月 09 - 2022 年, 7月 10

中秋节亲子工作坊

呼吁家长与孩子们! 来临七月, 请报名参加具互动性的 “SINGAPO人——亲子导览之旅”,从中探索…

导览 工作坊