Media Room

2020年2月29日

2020年2月29日,新加坡 — 新加坡华族文化中心推出首个常设展览“新加坡华人•探索本土华族文化”,通过互动性展示,让访客了解华族文化、文化交融及公共政策如何塑造新加坡华族文化,并反思这三个要素如何促使新加坡发展出有别于其他华人地区的华族文化。

“新加坡华人•探索本土华族文化”由新加坡华族文化中心赞助人李显龙总理主持开幕。
(L – R文化、社区及青年部长傅海燕; 李显龙总理; 新加坡华族文化中心主席蔡天宝)

“新加坡华人•探索本土华族文化”展分为五个展区,让访客一步步探寻我们文化的蜕变。这包括随先辈从中国南来并传承至今的传统习俗,以及在多元文化的环境里发展出的独特性。展览通过大家熟悉的日常物品和社会人士借出的展品,探讨华族文化如何体现在我们的日常生活中。透过饮食、语言和节庆等生活面向,为访客介绍本土华族文化的独特之处。

李显龙总理使用无线射频识别(RFID)手环回答与本土文化相关的有趣问题。(照片提供:新加坡华族文化中心)
李显龙总理在“咖啡店擂台”游戏中与对手切磋彼此的“咖啡店语言”水平。(照片提供:新加坡华族文化中心)

新加坡华人•探索本土华族文化”展位于新加坡华族文化中心二楼的观音堂佛祖庙展览厅。展览将于2020年3月1日起开放公众参观,入场免费。欲知更多详情,请浏览https://www.singaporeccc.org.sg/

Singapore Chinese Cultural Centre © 2020

Log in with your credentials

Forgot your details?