Publications

这是新加坡华族文化中心与本地艺术工作者合作的项目之一。艺术家以他们的视角,通过画作诠释生生不息的新加坡华族文化!

这是本地书法艺术家马力马玆兰和概念设计师林汉光为文化中心特别设计的作品。这幅作品以创新的方式表现传统书法,字与画相结成四个与中秋有关的图像,并利用大胆色彩体现文化的生命力!

外号“ANTZ”的本地艺术家钟志权重新诠释自己喜爱的孙悟空,表达年轻人追逐梦想的活力。图里也综合了其他华族文化标志,比如大头娃娃是喜庆的象征,而跃过龙门的鲤鱼则代表年轻人坚持不懈追求成功的精神。

本地插画家,李欣立,是毕业自新加坡国立大学的建筑师。他是《丁丁历险记》和读盖‧德利斯勒游记的超级粉丝。欣立以自己在新加坡拜年时所见到的一景一幕细腻地勾画出来,展现本地欢庆新年的情景,充满人情的年味不禁油然而生。

此作品由本地青年艺术家陈迅艺设计。他的作品灵感来自身边的事物,例如裕华园的入云塔,虎豹别墅的标志性龙头,以及华人传统小吃。这幅画采用了青花瓷的蓝色和白色,勾勒生动有趣的场景。

Singapore Chinese Cultural Centre © 2020

Log in with your credentials

Forgot your details?