龙井渡头 | 新加坡华族文化中心

龙井渡头

龙井渡头 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

my-perfect-match-1080x680_23mar2022-2
呈献 : 南华潮剧社

龙井渡头

“无丑不成戏!”在戏曲界的行话里,素有这一说.突出丑角在一部戏之中的重要性,《龙井渡头》是传统的喜剧题材剧目。戏里最突出的皆属扮演贯穿全剧重要的女性人物”彩旦”与”媒旦”,独具特色的有男性扮演女性的“反串”女丑一角。全剧以丑角幽默,滑稽逗笑的表演风格,演绎讽刺人性贪婪不足,嫌贫爱富,假恶丑的缺点。

别具一格的是人物服饰、化妆造型,特别是妇女发式,极具潮州地方特色,语言诙谐生活化,非常趣味生动的一部年度大戏!

入场免费。前往https://forms.gle/u4sjgMvQTaLPmLNy8订票。

如有任何疑问,请浏览https://fb.me/e/2iyASIPR或拨打69040030。

活动日期与时间

2022 年, 3月 23

晚上7时

地点

新加坡华族文化中心表演厅,九楼

语言

潮州话(附英文和华文字幕)

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30 - 2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
sccc-edm-julyb-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

新学说:新加坡华族文化中心研究资助金讲座系列

女性现代化的自我形塑:早期华人照相馆镜头下的华族女性 过去的华族女性照片,体现了她们走向现代化的精神…

讲座/研讨会
free tag Free