委约的美术创作

委约的美术创作 – 新加坡中华文化中心

新加坡华族文化中心委约多位本地艺术家,通过画作诠释生生不息的新加坡华族文化。这些作品也被用于中心的宣传册和社交媒体平台。

laugh&belly - masthead (to live in Mar 2021)
插画:陈思棋 (Laughandbelly)

作品以幽默风趣的方式介绍新加坡咖啡店的饮料。


final artwork by clayrene
插画:陈凯霖(Artclaytion

独特的旗袍融入了传统峇迪花样,就如新加坡多元种族的社会,美丽和谐。


SCCCxTOBYATO_EDM_Banner_600x2060-1
插画:陈迅艺(Tobyato

作品灵感来自青花瓷,画中有我们熟悉的华族文化标志和建筑,以及中心大楼。


xin-li-1
插画:李欣立

画作展现新加坡人拜年时的一景 一幕,充满人情的年味不禁油然而生。


anthonys-edm-design-final
插画:钟志权(ANTZ

通过街头艺术风格呈现喜庆大头娃娃和跃过龙门的鲤鱼,象征年轻人坚持不懈追求成功的精神。


banner_hd
书法:马力马玆兰 插画:林汉光

不同的书法字体与画相结成四个与中秋有关的图像,充分体现文化生生不息。


与南洋艺术学院合作出版的活动手册

想进一步了解新加坡华族文化中心内的艺术品吗?除了“塑∙相逢”自主导览活动 所展示的雕塑品之外,中心还挂有具特色的画作供您一一窥探。 下载您所选择的“艺术品赏析活动手册”,以当代艺术家的视角为指引,通过趣味游戏去发掘这些作品的文化元素,从中获得启发。 这些精美的活动手册是由南洋艺术学院二年级美术教学系的学生于2019年8月至2019年11月期间构思和设计的。这些活动手册专门为13到14岁的学生量身定制的。它们可作为访客或学生的自主学习工具,使访客或学生可以更好地自行欣赏中心内的艺术品。 备注:这些活动手册是以英语撰写的,一共有五份活动手册可供下载。

热播视频

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/sccc-food.jpg

#SINGAPO人 美食

深入探索本地特色美食的演变!

— 7 Videos —

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/Glorious-Years《光辉岁月》by-The-TENG-Ensemble-0-3-screenshot-1.png

与艺术伙伴的合作项目

濡染在本地文化与艺术之中!

— 9 Videos —

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/local-chinese-culture.jpg

#SINGAPO人传统节日与庆祝方式

新加坡华人的不同面向

— 26 Videos —

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/hqdefault-2-1.jpg

新加坡华族文化英雄

深入了解本地文化推手

— 12 Videos —

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/sccc-exhibition.jpg

我们的常设展 | 新加坡华人

通过展览信息了解新加坡华族文化

— 9 Videos —

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot-2021-08-06-at-2.46.37-PM.png

关于中心

通过中心了解新加坡华族文化

— 21 Videos —