“华彩2022”线上活动

“华彩2022”线上活动

“华彩2022”线上活动 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

online-programmes-cultural-extravaganza-2022-2
呈献 : 新加坡华族文化中心

“华彩2022”线上活动

虽然“华彩2022”的现场表演已经结束,但精彩依然继续!我们在线上准备了一些惊喜——7月1日将推出一项崭新节目;而几部广受欢迎的“华彩2022”节目也可从2022年7月8日开始在线上重温!

 

风华再现

于脸书、YouTube和TikTok页面直播
2022年7月1日,晚上8时

在1950年代至1970年代华乐活动初萌芽开展阶段的新加坡,由于政治气候环境因素,很多有关乐谱资料都非常匮乏,在当时极度缺乏乐谱的窘境之下,华乐团体或个体没有乐谱,就自行听唱片记谱或尝试改编,缺乏乐器演奏方面的师资,就听唱片自学,总之,凭着满腔热情,不向困难低头。此次由新加坡文化奖得主潘耀田,指挥家郑璟绅以及李粉德先生所构思制作的音乐会就是基于这种精神来呈现。

点击这里观看视频!

 

月背

YouTube频道和脸书视频点播
2022年7月8日

以「嫦娥奔月」及「逢蒙杀羿」神话为灵感,《月背》讲述嫦娥和逢蒙这对冤家经过多次轮回和性别对调后,化解了千年爱恨情仇的故事。别错过潘嗣敬、罗美仪、温伟文、罗宝玲及游惟杰精湛的舞台演出!

点击这里观看视频!

 

山的迎风面

YouTube频道和脸书视频点播
2022年7月8日

观众将跟随着一群当代亚洲城市的旅者们,一起探索新加坡华族文化中心里的不同场地。他们经历多重时空的起伏跌宕,仍坚持往无形之地前进,渴望走出一条生活之道。当他们到达了神山的另一面,看见迎向他们的竟是一股盘旋呼啸的风。

点击这里观看视频!

 

化蝶

YouTube频道和脸书视频点播
2022年7月8日

于1958年首映,《化蝶》是本地先驱舞蹈家善达·巴斯卡(Santha Bhaskar)在新加坡的第一部多幕剧。60多年后,Bhaskar’s Arts Academy重新演绎这部作品。这次由Santha Bhaskar旅居美国的女儿敏娜奚·巴斯卡(Meenakshy Bhaskar)编排,为作品注入新生命。她不仅将华族传统舞蹈动作融入作品,也使用世界著名音乐家Rajkumar Bharathi和本地阮演奏家蔡为仲的音乐。

点击这里观看视频!

 

绕梁七姐诞

YouTube频道和脸书视频点播
2022年7月15日

以“七姐节”为灵感,音乐会通过华乐及舞蹈追寻该节日的起源,带领观众重返当年七姐诞的热闹景象,感受这传统情人节的浪漫与别具一格。故事从新加坡牛车水开始,与舞蹈员一起穿越时间和空间,探索牛车水的人事物。与我们一起寻根,探索过去七姐诞与现代七夕节的不同之处,找回当年的传统起源。

点击这里观看视频!

 

爵士也华彩 2022

YouTube频道和脸书视频点播
2022年7月15日

本地华语乐坛知名音乐人叶良俊以及获奖无数的双语歌手兼创作人龚芝怡将带来多首好歌。新生代唱作歌手李俊纬也将以表演者和主持人的身份参与今年的演出。

点击这里观看视频!

 

承古扬新

YouTube频道和脸书视频点播
2022年7月15日

鼟乐团在《承古扬新》中将重塑古老的传统以及向新加坡华乐先驱致敬!这场讲座音乐会将呈献以本地方言音乐和传统为灵感的作品,展现新加坡华人的独特身份。

点击这里观看视频!

 

与时“剧”进 —— 华彩‘22 迷你电影节

YouTube频道和脸书视频点播
2022年6月20日至8月20日

《与时“剧”进 —— 华彩‘22迷你电影节》是一个汇集了一系列本地短片作品的时间囊,以此呈现我国自1940年代至今的各种“代沟”。我们对于“代沟”这个主题的解读不仅仅围绕着人与人之间的关系,也放胆延伸至新加坡在地理环境、价值观与文化上历经的蜕变。这次的迷你电影节收录的经典短片是由「第七艺术工作室」精心甄选。当中“历史最悠久”的片子已有25载之久,今年能够在华彩2022重现,实属千载难逢。 此外,新加坡华族文化中心也将推出最新委制的作品《一辆脚车两个轮》,敬请期待。

前往YouTube频道观看
前往Facebook页面观看

 

诗琴画疫

虚拟画展
至2022年8月27日

从冠病疫情隔离的空虚中,涌现出深邃而复杂的渴望,相互联系、挣脱、退缩、伸援着。 “诗琴画疫”(Poetic Pandemic)充分体现这些揉杂的渴望,在此多模式的展演中,将原创音乐、书法、文学融为亲密呼应的一体。

参观虚拟画展(iOS)
参观虚拟画展(安卓系统)

 

会馆精粹展

线上展览

新加坡华族文化中心与新加坡宗乡会馆联合总会携手呈献的 “会馆精粹展”,让公众有机会一窥超过80幅收藏于各大会馆的墨宝和画作。这些作品出自本地及国外的知名艺术家如林子平及徐悲鸿等之手,并由本地多家会馆收藏,体现艺术家和会馆之间在过去一个世纪的深厚情谊。

参观线上展览

活动日期与时间

2022 年, 7月 01 - 2022 年, 10月 01

地点

线上

语言

华语及英文

适用于

各年龄

价格

免费

Ongoing Events

2022nr3_official-launch-sccc-website-event-listing-2
2022 年, 10月 09 - 2022 年, 10月 09

《儿歌新唱计划3》推介礼

《儿歌新唱计划3》隆重登场! 以新加坡资深音乐工作者和实践教育工程的孩子们重新演绎的12首经典华语儿…

音乐会 舞蹈/舞台剧
jwwbf_sccc_eventlsit_1920x1080-1-2
2022 年, 9月 09 - 2022 年, 9月 11

西游之三打白骨精

唐僧师徒四人在白虎岭内,住着一个尸妖白骨精,她为了吃唐僧肉而使出浑身解数,先后变成妇人、村姑和女孩,…

舞蹈/舞台剧
epmi-web-1194x556-3-1-2
2022 年, 9月 08 - 2022 年, 9月 09

九月教师导览活动

呼吁所有教师! 新加坡华族文化中心推出的“SINGAPO人”展览,通过展示本地华人的饮食特色、语言特…

其他