《诗心墨韵》线上展览

《诗心墨韵》线上展览 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

1-exhibition-title-2
呈献 : 新加坡华族文化中心, 新加坡国立大学中文系

《诗心墨韵》线上展览

诗词既能反映生活,也能抒发情感。无论是新加坡的过去,或是本地华人不断蜕变身份认同与情怀,都能透过诗作展现出来。

本次展出的本地华文古典诗词,创作年代上自19世纪, 下至当代。2020年,十名本地书法家受邀挥毫落纸,以体现诗与书法这两门艺术的精彩结合。诗词中的情感,可通过书法形成某种视觉冲击力。与此同时,纸上的一笔一划也通过诗的意境得以升华。

本次展览由新加坡华族文化与新加坡国立大学联合主办。

诗词的英文翻译皆由许四荣提供。

浏览《诗心墨韵》线上展览

活动日期与时间

2021 年, 6月 17 - 2022 年, 12月 31

语言

英语和华语

Ongoing Events

online-session-for-educators-november-2021-2
2021 年, 11月 25 - 2021 年, 11月 26

教师专场活动(2021年11月)

教师可通过参加线上分享及讨论会,为学生发掘与“新加坡华人·探索本土华族文化“常设展有关的趣味文化知识…

others
free tag Free
banner-the-butterfly-lovers-2
2021 年, 10月 30

琼剧《梁祝》

《梁祝》算是家喻户晓的华族戏曲经典剧目。2021年【华戏荟】呈现的琼剧《梁祝》是对这一出传统经典剧目…

dance/theatre
free tag Free
1920x1080-2-3-2
2021 年, 10月 24

万紫千红之潮韵荟萃

南华潮乐团疫情后的首场精彩演出,演奏曲目有潮州大锣鼓《迎宾锣鼓》、《龙腾盛世》,传统潮乐之《玉壶买春…

concerts 合作伙伴
free tag Free