《诗心墨韵》线上展览

《诗心墨韵》线上展览 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

slide happening
呈献 : 新加坡华族文化中心, 新加坡国立大学中文系

《诗心墨韵》线上展览

诗词既能反映生活,也能抒发情感。无论是新加坡的过去,或是本地华人不断蜕变身份认同与情怀,都能透过诗作展现出来。

本次展出的本地华文古典诗词,创作年代上自19世纪, 下至当代。2020年,十名本地书法家受邀挥毫落纸,以体现诗与书法这两门艺术的精彩结合。诗词中的情感,可通过书法形成某种视觉冲击力。与此同时,纸上的一笔一划也通过诗的意境得以升华。

本次展览由新加坡华族文化与新加坡国立大学联合主办。

诗词的英文翻译皆由许四荣提供。

浏览《诗心墨韵》线上展览

活动日期与时间

2021 年, 6月 17 - 2022 年, 6月 18

语言

英语和华语

Ongoing Events

slider1
2021 年, 9月 04 - 2021 年, 12月 04

再探文化:新加坡华族文化之旅

再探文化:新加坡华族文化之旅 早餐吃咖椰吐司,午餐喝kopi siudai,农历新年捞鱼生,农历七月…

导览
free tag Free
slider1
2021 年, 8月 21

逝去的武林:双林寺第12代方丈高参和尚

1948年莲山双林寺邀请年届62岁的高参和尚从印尼日惹镇元宮来新担任该寺主持。高参在新加坡12年间除…

讲座/研讨会
free tag Free
slider1
2021 年, 8月 20

周5音乐站:新加坡华族文化中心 x YES 933 (8月20日)七夕节

汇集多位本地新生代及明日之星,热爱音乐的观众可在每个月的第一和第三个周五到线上观赏周5音乐站的优质演…

音乐会
free tag Free