早报文创空间:在方寸里看世界 | Singaporeccc.org.sg

早报文创空间:在方寸里看世界

早报文创空间:在方寸里看世界 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

zaobao-2
呈献 : 新加坡华族文化中心,新加坡报业控股华文媒体集团(联合早报)

早报文创空间:在方寸里看世界

主讲人:孙耀瑜

这是一门失落的技艺。在电子印刷时代,有多少人还会对传统印刷术感兴趣?本地设计师孙耀瑜致力保留”活字印刷”这门濒临失传的工艺,通过讲解和示范,带出”字在”的文创内涵,参与者还能亲手体验活字印刷的制作过程。

“早报文创空间” 由新加坡报业控股华文媒体集团和新加坡华族文化中心共建,展示本土文化创意和新型文创产业,反映华人地区的文创面貌与思考,让创客分享经验,探讨合作,同时让公众参与文化中心的各项活动。

活动日期与时间

2017 年, 6月 24

下午4时至6时

地点

新加坡华族文化中心演奏室,六楼

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
mid-autumn-festival-tour-workshop-2
2022 年, 7月 09 - 2022 年, 7月 10

中秋节亲子工作坊

呼吁家长与孩子们! 来临七月, 请报名参加具互动性的 “SINGAPO人——亲子导览之旅”,从中探索…

导览 工作坊