《末。时代》 - Singapore Chinese Cultural Centre

《末。时代》

《末。时代》 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

age-of-revelation-1-2
呈献 : 新加坡华族文化中心,SAtheCollective

《末。时代》

《末。时代》解说了卡利·尤加的思想。卡利·尤加这个名字来自梵文经文和古印度著名梵文史诗摩诃婆罗多,意思是“堕落时代”,即是禅宗其中一种派别对于法灭时期的观点。

雕塑家该隐遇见一群猭后受到启发而用粘土塑造了它们的形象。多年后,这些粘土进化成人类,融入了当代社会。而年事已高的雕塑家对于自己无果的探索充满担忧,有一天却无意间发现当初的猭形粘土已在工厂里批量生产。当新的世界秩序开启,世界也面临毁灭。

这部影片探讨21世纪人类与自然和科技之间的关系。作品详述了人与自然、人与上帝之间渐行渐远的距离,同时强调腐败权力和外部势力如何向众人传递关于其行为和其身处环境的信息。即使没了秩序,只要有爱与光明,和平依然能实现。

《末。时代》是SAtheCollective和电影导演廖捷凯共同创作的有声电影, 由新加坡华族文化中心委托。作品的编舞由表演艺术家Effendy Ibrahim和本地表演艺术家和舞者担任。

前往新加坡华族文化中心YouTube频道脸书页面观看有声电影。

活动日期与时间

2021 年, 8月 02

地点

新加坡华族文化中心YouTube频道脸书页面

语言

英语和华语

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30 - 2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
sccc-edm-julyb-02
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

新学说:新加坡华族文化中心研究资助金讲座系列

女性现代化的自我形塑:早期华人照相馆镜头下的华族女性 过去的华族女性照片,体现了她们走向现代化的精神…

讲座/研讨会
free tag Free