第一舰队 - Singapore Chinese Cultural Centre

First Fleet

First Fleet - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

keyvisual-2-2
联合呈献 : 新加坡华族文化中心和九年剧场

First Fleet

《第一舰队》重磅回归!

九年剧场和新加坡华族文化中心再次携手呈献这部荣获《海峡时报》生活!戏剧奖“年度制作”和“最佳服装设计”两项大奖的巨作!这部戏中有戏的作品,颠覆舞台传统,让观众近距离在舞台上看剧,与演员一同探索人性!

1787年,大英帝国的“第一舰队”载着一群囚犯,前往澳大利亚开埠刑事殖民地。殖民总督突发奇想,希望以戏剧艺术感化犯人,命令一名少尉给几个囚犯排演一出戏。军官给囚犯排戏,有谁听过?舰队里的其他军官、神父、法官、医生,甚至囚犯们皆对这个荒谬的想法有意见。他们最终能顺利完成演出吗?作为刑事殖民地的新大陆对这群军官和囚犯来说,是一个新希望,还是一场梦魇?

《第一舰队》是以托马斯·肯尼利的小说《The Playmaker》以及其他澳大利亚囚犯遣送的资料为灵感。

 

票价:$48

 

支持:

cmf_logo_cmyk-copy

活动日期与时间

2021 年, 3月 05

每逢星期二至星期六晚上7时30分
每逢星期六和星期天下午2时30分

地点

新加坡华族文化中心

远东机构表演厅, 九楼

语言

演出将以华语进行,附英文字幕,包括服务听障人士的CC字幕

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30 - 2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
sccc-edm-julyb-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

新学说:新加坡华族文化中心研究资助金讲座系列

女性现代化的自我形塑:早期华人照相馆镜头下的华族女性 过去的华族女性照片,体现了她们走向现代化的精神…

讲座/研讨会
free tag Free