被淡忘的文化遗产:新加坡传统华族木偶戏 | 新加坡华族文化中心

被淡忘的文化遗产:新加坡传统华族木偶戏

被淡忘的文化遗产:新加坡传统华族木偶戏 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

sccc-forgottenheritage-adapt-01-2
呈献 : 新加坡华族文化中心,华裔馆

被淡忘的文化遗产:新加坡传统华族木偶戏

虽然新加坡相对来说是个年轻的国家,却拥有超过百年历史的华族传统木偶戏,种类丰富多彩。传统木偶戏曾是新加坡华人生活不可或缺的一部分,但其传统和文化遗产在今日却逐渐式微并且渐渐被人们所淡忘。演讲者对这一丰富多彩的文化遗产进行了十余年的实地考察,她们将在此基础上与听众分享,希望让更多人了解这一常被忽视的传统。讲座内容将涉及新加坡传统木偶戏的各种形式,海南杖头木偶戏、兴化提线木偶戏、福建布袋戏、福建提线木偶戏、潮州铁枝木偶戏,还有已经销声匿迹的客家(外江)提线木偶戏。

立即报名

活动日期与时间

2021 年, 12月 11

下午3时至5时

地点

Zoom 和脸书直播

语言

活动以英语进行

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30 - 2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
sccc-edm-julyb-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

新学说:新加坡华族文化中心研究资助金讲座系列

女性现代化的自我形塑:早期华人照相馆镜头下的华族女性 过去的华族女性照片,体现了她们走向现代化的精神…

讲座/研讨会
free tag Free