新加坡华人:走一趟我们的文化和遗产的演变之旅

新加坡华人:走一趟我们的文化和遗产的演变之旅 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

slide happening
slide happening
slide happening
slide happening
呈献 : 新加坡华族文化中心

新加坡华人:走一趟我们的文化和遗产的演变之旅

我们的文化和遗产的演变

今天的新加坡华人身份是因为几代人跨文化交流影响的结果。通过建筑,艺术和美食的步行导览,我们将带您深度探索,了解新加坡华人究竟有多“华人”。

导览将从探索SINGAPO人常设展开启旅程,并延续展览的主题探索新加坡早期华人移民社区的发展地标 – 直落亚逸街

  • 主题1:身份新注解 – 在摩天大楼、保留下来的历史建筑、现代雕塑和绿色空间的背后,是城市规划者塑造我们在全球舞台上的新加坡形象的故事;
  • 主题2: 文化新世代 –  宗乡会馆在塑造新加坡华人身份方面扮演了什么角色?在西方文化的影响下,华族文化是如何一代一代传承下去,或则已经消失了呢?
  • 主题3:多元新融汇 – 卫理公会教堂和清真寺为何会坐立在直落亚逸街?华人庙宇在过去扮演举足轻重的角色,但在现代社会中,是否依然重要?
  • 主题4:国际新典范 – 您是否知道当地人最喜欢的海南鸡饭是新加坡的原创菜肴?让我们通过美食来了解我们的文化,同时了解美食背后的创新如何让它们成为国际新典范。

 

您将:

  • 探索新加坡华人的身份和文化。
  • 了解新加坡如何在保持传统和根源的同时走向未来。
  • 加深对当地建筑、雕塑和食物的欣赏和理解
  • 在老巴刹边吃边学

 

注意

  • 导览需要至少12人成团。如果未达到要求,我们将在导览日期的两天前通知参与者,并提供另行安排
  • 此行程在出发日期前2天不可退款或交换
  • 可使用“重新探索新加坡”消费券

 

路线

新加坡华族文化中心新加坡华人·探索本土华族文化常设展 > 资金大厦公共艺术装置 > Maxwell Chamber > 南洋客属总会 > 直落亚逸公园 > 卫理公会直落亚逸礼拜堂 > 纳宫神社

 

立即购票

活动日期与时间

2021 年, 7月 10 - 2021 年, 9月 25

英语导览:每个月的第二个星期六,早上10时至下午1时
7月10日、8月14日、9月11日

华语导览:每个月的最后一个星期六,早上10时至下午1时
7月24日、8月28日、9月25日

地点

聚集地:新加坡华族文化中心一楼大堂

注:行程于 Food Folks @ 老巴刹结束

语言

英语和华语

Ongoing Events

slider1
2021 年, 9月 04 - 2021 年, 12月 04

再探文化:新加坡华族文化之旅

再探文化:新加坡华族文化之旅 早餐吃咖椰吐司,午餐喝kopi siudai,农历新年捞鱼生,农历七月…

导览
free tag Free
slider1
2021 年, 8月 21

逝去的武林:双林寺第12代方丈高参和尚

1948年莲山双林寺邀请年届62岁的高参和尚从印尼日惹镇元宮来新担任该寺主持。高参在新加坡12年间除…

讲座/研讨会
free tag Free
slider1
2021 年, 8月 20

周5音乐站:新加坡华族文化中心 x YES 933 (8月20日)七夕节

汇集多位本地新生代及明日之星,热爱音乐的观众可在每个月的第一和第三个周五到线上观赏周5音乐站的优质演…

音乐会
free tag Free