第二十三届義安全国潮人艺术展2021 | 新加坡华族文化中心

第二十三届義安全国潮人艺术展2021

第二十三届義安全国潮人艺术展2021 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

the-23rd-ngee-ann-national-teochew-artists-exhibition-2021-2
呈献 : 義安文化中心

第二十三届義安全国潮人艺术展2021

自1998年成立以来,義安公司辖下的義安文化中心,一直积极推广本地文化及艺术发展。中心也于同年举办了第一届的“全国潮人书画展”,为本地潮籍书画家提供一个平台,以展示传统中华书画及西洋绘画艺术作品;因此,活动也成了展现他们艺术才华的舞台。展览于2015年改名为“義安全国潮人艺术展”,以展出更多种类的视觉艺术作品。

多年来,活动展出了不计其数的书画作品,也吸引了不同年龄层的潮籍乡贤,包括专业、业余、艺术爱好者及年轻一辈齐聚一堂,参与展出。

为了表彰本地潮籍艺术家的个人艺术成就及其对艺术界所做出的杰出贡献,義安文化中心自1999年起,每年都会在十一月举办的画展开幕典礼上颁发“義安年度特选卓越艺术家” 奖项给一位资深的艺术家。这些艺术家所展现出的严谨、刻苦耐劳的创作热忱及力求完美的创作精神值得大家敬佩,也为我国的年轻一代树立了良好的楷模。

此外,为了发掘更有才华和潜质的年轻一代艺术家,中心于2021年的展览增设了一项“義安新晋艺术家奖”,特别介绍一名潮籍艺术新秀。除了让新一代的艺术家能有机会展示个人的创意与艺术,也让潮籍乡亲及国人认识一批后起之秀。

欲知更多详情,请发电邮至lim.chunheng@nak.org.sg

活动日期与时间

2021 年, 1月 05

2022年1月5日(星期三),上午11时至傍晚6时

2022年1月6日至8日,(星期四至六),上午11时至傍晚7时

2022年1月9日(星期六),上午11时至下午3时

地点

新加坡华族文化中心中华总商会多功能礼堂, 七楼

语言

活动将以中英双语进行

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30 - 2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
sccc-edm-julyb-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

新学说:新加坡华族文化中心研究资助金讲座系列

女性现代化的自我形塑:早期华人照相馆镜头下的华族女性 过去的华族女性照片,体现了她们走向现代化的精神…

讲座/研讨会
free tag Free