郭宝崑翻译剧本的重大意义 | 新加坡华族文化中心

郭宝崑翻译剧本的重大意义

郭宝崑翻译剧本的重大意义 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

the-significance-of-kuo-pao-kuns-plays-in-translation-website-banner-2
呈献 : 与吾盧俱樂部联合呈献

郭宝崑翻译剧本的重大意义

新加坡已故戏剧家郭宝崑早年致力于引进世界戏剧经典,亲自将之翻译成华文再搬上舞台。这些剧目皆成为本地戏剧史上的里程碑,并且见证了华语戏剧发展在多元文化方面所做出的巨大贡献。通过这些剧本翻译的工作,郭宝崑体现一位公共知识分子超越戏剧艺术,对跨文化交流的执着坚持以及深切的人文关怀。

 

主讲人简介:
张夏帏1980年代曾任《海峡时报》副刊双语版主编,兼翻译组主任。1990年代加入国家艺术理事会担任艺术发展处长。2004年任好藏之美术馆兼吴冠中美术馆馆长。退休后活跃于新加坡美术界,尤其在写作与策展方面。所发表评论文章散见于国内外中英文刊物。

 

入场免费。立即报名

若有任何疑问,请发电邮至exhibitions@singaporeccc.org.sg

活动日期与时间

2022 年, 3月 19

下午2时至4时

地点

Zoom以及脸书直播

语言

活动以华语进行

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30 - 2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
sccc-edm-julyb-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

新学说:新加坡华族文化中心研究资助金讲座系列

女性现代化的自我形塑:早期华人照相馆镜头下的华族女性 过去的华族女性照片,体现了她们走向现代化的精神…

讲座/研讨会
free tag Free