兔gether | Chinese New Year Event ;

兔gether

兔gether - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

key-visual-2022-11-19-with-text_fa-2
20221217sccc110-2
tugether-1-2
tugether-5
tugether-2-2
tugether-3-2
tugether-6-2
tugether-4-2
1-red-packet-photo-2
呈献 : 新加坡华族文化中心,Whisky and Foxtrot LLP

兔gether

由新加坡华族文化中心委约,本地艺术家许文绮和邝国豪策划的《兔gether》艺术装置将在来临的兔年点亮中心的天台花园。艺术装置讲述了本地过年期间的传统习俗,展示过年过节之时,家人团圆、亲友相聚的重要性。故事主要人物是与农历新年相关的兔仔(兔子)、旺来(黄梨)和年妹(年兽)。

  • – 兔仔 – 在中华文化十二生肖中,兔子被视为最幸运的动物之一。兔子除了象征长寿,也和月亮息息相关,甚至是传说中月亮女神的同伴。
  • – 年妹 – 年兽是许多农历新年故事与习俗相关的人物。
  • – 旺来 – 取自与黄梨的福建词汇,黄梨象征好运,因此在农历新年期间处处可见。

 

《兔gether》艺术装置会从2022年12月18日至2023年3月31日,每日上午10时至晚上10时在新加坡华族文化中心天台花园让公众观赏,入场免费。此外,公众也可在选定的星期六晚上观看灯光秀,让这些人物栩栩如生呈献在眼前!

 

灯光秀

1月7日、1月14日、1月28日、2月25日和3月25日 [晚上7时30分至8时30分]

别错过酷炫的《兔gether》灯光秀,听听兔仔的农历新年趣事。

 

领取限量版新加坡华族文化中心《兔gether》红包封

【最新消息(2023年1月16日):红包封已全数送完。】

为增加节日喜庆的氛围,《兔gether》艺术家也特别设计了以兔仔、年妹和旺来为灵感的红包封。四个独特的设计展示了过年过节之时的华人传统习俗,包括捞鱼生、发红包与交换柑橘、舞狮表演和吃团圆饭。此外,每套红包封还附有2张贴纸和两封空白的红包封供公众自行设计,创造独一无二的红包封。

从2022年12月18日至2023年2月5日(元宵节),公众可前往新加坡华族文化中心一楼接待处免费领取红包封,数量有限,送完为止。

向位于中心一楼的Cherki餐厅的工作人员出示领取的红包封,即可享受10%用餐优惠**。**仅限堂食。附带条件。

 

特别鸣谢新加坡华乐团。

公告: 无年龄限制。

活动日期与时间

2022 年, 12月 18 - 2023 年, 7月 31

早上10时至晚上10时

地点

新加坡华族文化中心天台花园

语言

英文和华文

适用于

各年龄

价格

免费

级别

G(普通级)适宜所有年龄层观赏

Ongoing Events

icha-impression-spring_scccwebtv-2
2023 年, 3月 18 - 2023 年, 3月 18

南⻛雅集:印象三春

ICHA(非物质文化遗产促进会)促进会以古琴和⾮物质⽂化遗产为载体,借南⻛为主题⽽展开系列活动。南⻛…

音乐会
intangible-cultural-heritage-exhibition_webtv-2
2023 年, 3月 17 - 2023 年, 3月 20

⾮遗博览会 SG X WORLD

近⼏⼗年来,“⽂化遗产”⼀词的内容发⽣了很⼤变化,部分原因是教科⽂组织开发的⼯具。 ⽂化遗产并不仅限…

展览 合作伙伴
free tag Free
mar-2023-tours-for-edu-5-2
2023 年, 3月 14 - 2023 年, 3月 15

三月教师导览活动

呼吁所有教师! 新加坡华族文化中心推出的“SINGAPO人”展览,通过展示本地华人的饮食特色、语言特…