新加坡华族文化中心推出首届新加坡华族文化贡献奖

新加坡华族文化中心推出首届新加坡华族文化贡献奖

新加坡华族文化中心推出首届新加坡华族文化贡献奖 - 新加坡华族文化中心

新加坡华族文化中心推出首届新加坡华族文化贡献奖

新加坡华族文化中心推出首届新加坡华族文化贡献奖

新加坡, 2016年9月20日–新加坡华族文化中心将推出新加坡华族文化贡献奖,表彰在不同文化领域为新加坡华族文化的传承、推动、提升和传播做出卓越贡献的个人和团体。

新加坡的华族文化可以说是由传统中华文化、移民文化及建国文化所构成的。而华族文化是新加坡多元文化的重要组成部分,也是我国独有的文化特色。在新加坡日益国际化的今天,不同文化的冲击以及融合进行的更快。我国的文化也受到外来文化的影响。华族文化是本地所有华人共同的根,在这个世界村的时代,我们如何传承华族文化以及如何把不同年龄、性别、宗教信仰的华人凝聚在一起,是一个很大的挑战。

评审委员会主席刘太格博士说:“在我国华族文化领域中,有这样一群人和团体,矢志不渝的长期默默耕耘,为新加坡华族文化的传承和发展,付出了时间、精力与财力,做出了无私的奉献和贡献。这个新加坡华族文化贡献奖的设立,在于肯定并表扬他们的努力和贡献,希望能鼓励更多人加入推动我国华族文化的传承和发展的团队,让我国的华族文化能延绵不绝在本地茁壮成长,形成我国特有的新加坡华族文化。”

新加坡华族文化贡献奖欢迎新加坡在世的公民、永久居民和非商业团体参与。参与方式为自己或他人提名。此奖项设有个人奖和团体奖各一名,获奖的个人和团体将各获得总值新币两万元的奖励,其中包括一万元的奖金和上限为一万元的项目资助。首届新加坡华族文化贡献奖即日起接受提名,截止日期为2017年2月28日。有兴趣参与的个人和团体,请将提名表格及相关资料在截止日期前提交给新加坡华族文化中心。提交方式及更多详情,请参阅新加坡华族文化贡献网站www.scccaward.org.sg

由刘太格博士(主席)、郭振羽教授、郭建文教授、林任君先生、冯元良先生、许廷芳律师以及胡文雁女士组成的评审委员会,将依照评选标准严格选拔。获奖的个人和团体将在2017年5月揭晓。

 

媒体咨询及采访,请联络

耿琰

公关与宣传经理

新加坡华族文化中心

电话:6259 0397    手机:8118 1319

电邮:ygeng@singaporeccc.org.sg

SCCC

新加坡华族文化贡献奖

中心举办的年度奖项

艺术支持框架

与中心合作

SCCC
SCCC

捐献与义工

了解如何支持新加坡华族文化