艺术支持框架及合作伙伴

艺术支持框架及合作伙伴 - 新加坡华族文化中心

艺术支持框架

art framework

新加坡华族文化中心于2019年3月推出艺术支持框架,推动本地文化和艺术的发展。该框架由“艺术之家”、“视觉艺术伙伴”和“艺·有空”三项计划组成,旨在为文化及艺术团体提供创作和展示作品的平台。

视觉艺术伙伴计划

在“视觉艺术伙伴计划”下,中心定期为本地艺术团体提供场地举办大型展览。

艺术之家计划

art housing

在“艺术之家计划”下,中心为艺术团体在大楼内提供行政空间。位于中央商业区的地理位置也给公众提供便利,促进多元和跨领域项目的策划。

目前的艺术住户有FENG鼓南华潮剧社鼟乐团

“艺·有空”计划

art space

在“艺·有空计划”下,中心为本地艺术家及艺术团体提供展示作品的公共空间。其中包括人流量颇高的表演厅前厅。

中心亦与本地艺术家合作,鼓励他们透过数码艺术诠释新加坡华族文化,并将这些作品通过中心的社交媒体或电子邮件与大众分享。

关注我们的社交媒体平台或订阅我们的电子邮件以获取中心的最新资讯!

合作伙伴

艺术支持框架和伙伴关系.

新加坡华族文化中心致力与社会各界合作,推广和深化文化知识,以新视角诠释及丰富本土华族文化。同时不忘培养下一代文化倡导者,使文化得以薪火相传。中心已与八个视觉艺术团体签订谅解备忘录,它们分别是新加坡美术总会、新加坡美术家协会、中华美术研究会、新加坡艺术协会、新加坡水彩画会、新加坡现代画会、新加坡雕塑协会和啸涛篆刻书画会。中心的合作伙伴包括新加坡报业控股、新加坡族谱学会和义安理工学院。

 

新加坡报业控股

新加坡族谱学会

义安理工学院

 

委约的艺术创作

art housing

想了解我们如何与本地艺术家合作创作新作品,请点击这里

热播视频

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/sccc-food.jpg

#SINGAPO人 美食

深入探索本地特色美食的演变!

— 7 Videos —

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/Glorious-Years《光辉岁月》by-The-TENG-Ensemble-0-3-screenshot-1.png

与艺术伙伴的合作项目

濡染在本地文化与艺术之中!

— 9 Videos —

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/local-chinese-culture.jpg

#SINGAPO人传统节日与庆祝方式

新加坡华人的不同面向

— 26 Videos —

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/hqdefault-2-1.jpg

新加坡华族文化英雄

深入了解本地文化推手

— 12 Videos —

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/sccc-exhibition.jpg

我们的常设展 | 新加坡华人

通过展览信息了解新加坡华族文化

— 9 Videos —

https://singaporeccc.org.sg/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot-2021-08-06-at-2.46.37-PM.png

关于中心

通过中心了解新加坡华族文化

— 21 Videos —