端午节嘉年华会 相约线上同欢庆 ;

端午节嘉年华会 相约线上同欢庆

端午节嘉年华会 相约线上同欢庆 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

2021-06-07-16-26-43
呈献 : 新加坡华族文化中心、新加坡宗乡会馆联合及大巴窑中民众俱乐部

端午节嘉年华会 相约线上同欢庆

端午节嘉年华会 相约线上同欢庆

一年一度的端午节嘉年华会去年首次由线下移师到线上,获得了广大的回响。今年,新加坡宗乡会馆联合总会再次联合新加坡华族文化中心及大巴窑中民众俱乐部举办“云端午”,让人们体验不一样的端午节。

“云上端午•线上屈原故里”是今年的亮点节目之一。这项全方位的活动让民众足不出户也能到屈原的故乡湖北秭归进行“深度旅游”。届时,挂艾草、割菖蒲、赛龙舟、包粽子、办诗会等传统民俗活动将通过线上直播的方式让民众参与其中。另外,活动也会介绍端午节在新加坡的演绎与变革,充分展现新中两地的端午文化以及风貌特色。文化之旅定于6月13日(星期六)下午3时至4时30分,通过ZOOM以中英双语进行直播,有意者请预先报名。

poster-724x1024.jpg

为弘扬传统文化,提振国民士气,今年的端午绘画比赛以“喜洋洋庆端午”为主题,鼓励本地少儿和青年透过画作展现积极、乐观的一面。比赛分为儿童组及青少年组,分别让年龄介于3岁至12岁的儿童,以及13岁至18岁的青年参加。从5月20日起,参赛者可将作品电邮给主办单位,提交截止日期为6月2日晚上11时59分。从6月3日到6月9日,民众可上官方网站为心仪的画作投票。网络和评委票选各占总成绩的40%和60%。两个组别皆设有首、二、三奖及最佳人气奖,丰富的奖金礼券有待赢取。

3

欢庆端午岂能少了灵魂活动划龙舟?今年,“跃上龙舟”小游戏将取代实体龙舟赛,让公众感受虚拟端午的乐趣,同时赢取奖品。参与者只需打开微信扫描QR码进入“SFCCA官方微信公众号”,点击菜单栏的“端午小游戏”即可参与。游戏第一和第二时段初赛于6月1日至8日在微信开放,成绩将计入排名并获得礼券。前两个时段的获奖者将受邀参与6月9日的决赛,优胜的前15名参赛者各可获得礼券。

poster-724x1024

更多关于端午嘉年华的活动内容,请浏览官方网站sfcca.sg/duanwucarnival。欲了解线上文化之旅和端午绘画比赛的报名详情,亦可上官网查询,或联系宗乡总会,电话:6643 6479 ,电邮:sya_events@sfcca.sg

活动日期与时间

2021 年, 5月 20

“云上端午•线上屈原故里”:6月13日(星期六)下午3时至4时30分

端午绘画比赛“喜洋洋庆端午”:5月20日至6月2日

“跃上龙舟”小游戏:6月1日至8日在微信开放

地点

ZOOM直播、微信

语言

英语和华语

Ongoing Events

icha-impression-spring_scccwebtv-2
2023 年, 3月 18 - 2023 年, 3月 18

南⻛雅集:印象三春

ICHA(非物质文化遗产促进会)促进会以古琴和⾮物质⽂化遗产为载体,借南⻛为主题⽽展开系列活动。南⻛…

音乐会
intangible-cultural-heritage-exhibition_webtv-2
2023 年, 3月 17 - 2023 年, 3月 20

⾮遗博览会 SG X WORLD

近⼏⼗年来,“⽂化遗产”⼀词的内容发⽣了很⼤变化,部分原因是教科⽂组织开发的⼯具。 ⽂化遗产并不仅限…

展览 合作伙伴
free tag Free
mar-2023-tours-for-edu-5-2
2023 年, 3月 14 - 2023 年, 3月 15

三月教师导览活动

呼吁所有教师! 新加坡华族文化中心推出的“SINGAPO人”展览,通过展示本地华人的饮食特色、语言特…