参与“华彩2022”获新加坡华族文化中心限量版周边商品

参与“华彩2022”获新加坡华族文化中心限量版周边商品

参与“华彩2022”获新加坡华族文化中心限量版周边商品 - 精彩节目 | 新加坡华族文化中心

sccc_ce2022_merch_fb_eventpagebanner_v1-01
呈献 : 新加坡华族文化中心

参与“华彩2022”获新加坡华族文化中心限量版周边商品

配合新加坡华族文化中心欢庆5周年,中心与两位本地艺术家陈映婷和杨时威合作,设计具有新加坡华族文化特色的独家限量周边商品。

公众将在新加坡文化中心举行“华彩2022”期间有机会兑换的这两套周边商品!只要通过脸书、Instagram Stories或Instagram Feed分享参与“华彩2022”的任何一个节目后的感想,并标记新加坡华族文化中心, 就有机会获得一套周边商品。公众可浏览“华彩2022”的网站得知所有节目的详情。活动截止日期为6月26日,晚上11点59分。

新加坡华族文化中心将从所有参赛贴文选出40位得奖者,把一套周边商品寄给获选的参赛者。他们也可在参赛时列出想赢取哪一套周边商品,先到先得。

由陈映婷设计的一套周边商品

陈映婷所设计的这套周边商品灵感来自本地孩童们都最爱的贴纸。她的设计包括各种突显独特的新加坡华族文化,以及对比新加坡华族文化中传统和现代两个不同面向的元素和图案。

merchandise1

(照片) 这一套周边商品包括渔夫帽、T恤、袜子和托特包。

merchandise2

(照片) 托特包上的图案包括农历日历、在不同种族在分别庆祝农历新年、开斋节和屠妖节时派发的红包和绿包等、以及分别由本地华人和马来人烹煮不同风味的的椰浆饭。

merchandise3

(照片)T恤的设计还包括大家熟悉的各种本地美食和日用品如马来卤面 (mee rebus),娘惹瓷砖和Jotter Book

 

由杨时威设计的一套周边商品

杨时威在国外居住时,最想念的本土华族文化是和家人一起到煮炒餐馆吃饭!所以当他受邀设计一套能展现融合本地不同文化特色的周边商品时,便决定重新想像和展现本地餐饮文化具有代表性的一面。

merchandise4(照片)这一套周边商品包括餐具一套、托特包、便当盒和随行杯。

Ongoing Events

sccc-toc-edm-5-02-2
2022 年, 7月 30 - 2022 年, 7月 30

会馆精粹展 – 石头绘画工作坊

一场为你介绍“石头绘画”的工作坊。尽情挥洒你的创意,亲手在石头上绘制!每位参与者将能把绘制好的石头带…

工作坊
sccc-toc-edm-4-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

会馆精粹展 – 书法木雕工作坊

一场由杨昌泰老师和谢翰林老师主持的书法木雕工作坊。前来参与并感受这项新加坡非物质文化遗产。现场向老师…

工作坊
sccc-edm-julyb-02-2
2022 年, 7月 16 - 2022 年, 7月 16

新学说:新加坡华族文化中心研究资助金讲座系列

女性现代化的自我形塑:早期华人照相馆镜头下的华族女性 过去的华族女性照片,体现了她们走向现代化的精神…

讲座/研讨会
free tag Free