“我的新加坡派”微电影大赛,征集专属新加坡风格故事 ;

“我的新加坡派”微电影大赛,征集专属新加坡风格故事

“我的新加坡派”微电影大赛,征集专属新加坡风格故事 - 新加坡华族文化中心

“我的新加坡派”微电影大赛,征集专属新加坡风格故事

“我的新加坡派”微电影大赛,征集专属新加坡风格故事

新加坡,2018年8月7日-由新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡华族文化中心以及《联合早报》携手举办的第三届微电影大赛即日起正式开始征集作品。继2014年的“我的新加坡故事”、2016年的“我的新加坡未来”,本届赛事以“我的新加坡派”作为主题,鼓励参赛者描绘自己心中具有标志性的本土精神、文化、风格或价值观。

“我的新加坡派”微电影大赛是一个不分年龄、种族和国籍的创意展示平台,主办单位希望通过记录与新加坡有关的故事、回忆和体验,唤醒每个人心中对新加坡的深刻情愫,同时提升参赛者与观众对新加坡的归属感和对国家身份的认同感。
今年的赛事分为公开组及学生组,奖项包括网络人气、最佳创意、最佳演员、最佳导演等,奖金总值接近30,000元,现公开报名至今年11月15日截止,成交作品的截止日期为2019年2月1日。

本届评审阵容横跨媒体及教育界,包括新加坡电影协会副主席李富楠、海峡时报新闻视频编辑杨伊雯、电影眼联合创始人陈源胜、新传媒监制陈英豪、新加坡新跃大学新跃中华学术中心主任符诗专教授、新加坡新跃社科大学课程主席兼影评人丁威、电影制片人邓宝翠、广告创意名人林少芬、以及Papahan Films 创意总监M Raihan Halim。

为鼓励并帮助有意参赛的民众拍摄微电影,主办方将于今年9月到11月间举办免费电影制作训练工作坊,邀请知名编剧兼导演巫培双向公众分享微电影的拍摄心得与制作技巧。

SCCC

新加坡华族文化贡献奖

中心举办的年度奖项

艺术支持框架

与中心合作

SCCC
SCCC

捐献与义工

了解如何支持新加坡华族文化